INGREDIENTES (4 burritos):
- Media cebolla
- 4 lonchas de bacon
- 25 g de aceite
- 6 lonchas de jamón york
- 1 lata de melva o caballa
- 1 cuña de 100 g de queso
- Unas hojas de lechuga
- 4 tortas mexicanas de trigo
SALSA ROSA:
- 120 g de mahonesa
- 120 g de tomate frito
- unas gotas de tabasco
- orégano
ELABORACIÓN:
1. Picamos la cebolla y el bacon 5 seg. vel. 4. Añadimos 25 g de aceite y sofreímos 8 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara. Reservamos a un bol.
2. Añadimos el jamón york y la lechuga. Picamos 4 seg. vel. 4. Agregamos al bol.
3. Troceamos el queso vaso cerrado, y 3 golpes de Turbo. Añadimos al bol anterior.
4. Por último hacemos la salsa rosa. Agregamos todos los ingredientes y mezclamos unos segundos en velocidad 5.
5. Vertemos la salsa en el bol y mezclamos todo bien con la espátula. Añadimos la caballa también bien escurrida. Reservamos.
6. Vamos rellenando las tortas. Las colocamos sobre una superficie lisa y con una cuchara colocamos el relleno dejando los bordes libres, pues al ir enrollando se irá extendiendo y se nos puede salir. Enrollamos y colocamos el rollito sobre una hoja de film transparente. Lo liamos como si fuera un caramelo y lo cogemos de los extremos haciéndolo rodar por la superficie de la encimera para que quede todo bien repartido y comprimido. Los llevamos a la nevera para que se enfríen y endurezcan, como 1 hora y media ó 2 horas.
7. Después troceamos y decoramos con mahonesa y orégano. ¡¡Son deliciosos!!
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