INGREDIENTES (para 1 roscón grande):
- 100 g azucar
- 2 huevos
- 100 ml leche
- 40 g de aceite de girasol
- 1 bloque levadura fresca
- ralladura de 1/2 limon y 1/2 naranja
- 20 g zumo de naranja
- 300 g harina de fuerza
1. Pulverizar el azucar 15 seg vel 10, echar las pieles de naranja y limon 15 seg, vel. 10. Incorporar la leche calentar 3 min, temp 37º vel. 1.
2. Añadir la levadura, el huevo, el aceite y el zumo de naranja 15 seg, vel. 4.
3. Añadir la mitad de la harina 20 seg, vel. 6.
4. Incorporar el resto de harina, amasar 3 min, vaso cerrado, vel. Espiga.
5. Dejar fermentar en el vaso hasta que salga por el bocal (mínimo de 2-3 horas).
6. Bajar con la espatula y amasar 1 min, vel. Espiga.
7. Sacar y hacer una bola con la masa.
8. Untarse bien las manos de aceite y ponerla sobre papel de horno.
9. Hacer un hueco en el centro y darle forma de roscón estirando hacia los lados.
10. Pintar con huevo batido y dejar que doble su volumen, por ejemplo dentro del horno con la puerta cerrada (unas 3 horas). Cuando haya levado adornar a gustos (fruta escarchada, almendra fileteada, azúcar humedecida, ...) y meter al horno que previamente hemos calentado a 180º, unos 20 min. aproximadamente.
11. Dejar enfriar, abrir por la mitad con un cuchillo largo y rellenar al gusto (nata, crema, trufa...), sin olvidar por supuesto meter las sorpresas!!! (una haba, un rey, juguetitos resistentes al horno, siempre envueltos en film transparente.
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