INGREDIENTES (para unas 40 unid. aprox.):
170 g leche75 g azúcar
120 g mantequilla
40 g levadura prensada fresca de panadería
4 huevos
550 g harina de fuerza
1 cucharadita sal
Decoración:
1 huevo
100 g azúcar
ELABORACIÓN:
1. Ponemos la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2. 2. Agregamos la levadura y los huevos mezclando 5 segundos, velocidad 4.
3. Incorporamos la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
4. Por último, añadimos el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
5. Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 m aprox.). Retiramos la masa sobre una encimera enharinada, le damos forma cilindrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo cortamos porciones de 65 g aprox. de más o menos la mitad de la masa. Les damos forma de bola. Aquí es donde os digo que coloquéis un plato con bastante harina y un bol con aceite, para irnos mojando las manos, ya que es una masa bastante pegajosa.
6. Formamos los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel. Dejamos reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 m aprox.) hacemos un corte a lo largo. Pintamos con huevo batido y decoramos con azúcar ligeramente humedecida.
7. Precalientamos el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, los horneamos 7 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
8. Con la otra mitad de la masa, para las medias noches, tomamos porciones de 25 g sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. Podemos adornar espolvoreando sésamo. Horneamos 5 minutos a 250º y listos nuestros bollos y medias noches!!!! simplemente deliciosos!!!
Receta del recetario oficial Thermomix
3. Incorporamos la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
4. Por último, añadimos el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
5. Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 m aprox.). Retiramos la masa sobre una encimera enharinada, le damos forma cilindrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo cortamos porciones de 65 g aprox. de más o menos la mitad de la masa. Les damos forma de bola. Aquí es donde os digo que coloquéis un plato con bastante harina y un bol con aceite, para irnos mojando las manos, ya que es una masa bastante pegajosa.
6. Formamos los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel. Dejamos reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 m aprox.) hacemos un corte a lo largo. Pintamos con huevo batido y decoramos con azúcar ligeramente humedecida.
7. Precalientamos el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, los horneamos 7 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
8. Con la otra mitad de la masa, para las medias noches, tomamos porciones de 25 g sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. Podemos adornar espolvoreando sésamo. Horneamos 5 minutos a 250º y listos nuestros bollos y medias noches!!!! simplemente deliciosos!!!
Receta del recetario oficial Thermomix
seño que bien cocina jajaja
ResponderEliminarVaya!!!
EliminarMe dan un apetito...
ResponderEliminar