INGREDIENTES (4 p.):
FUMET:
150 gr. de gambas arroceras
30 gr. de aceite de oliva
700 gr. de agua.
SOFRITO:
2 ñoras (sin tallo ni semillas)
1 diente de ajo
50 gr. Aceite de Oliva
70 gr. de cebolla
50 gr. de pimiento rojo
50 gr. de pimiento verde
50 gr. tomate triturado natural o en conserva
250 gr. de rape cortado en trozos
250 gr. de calamar cortados en trozos
1 manojo de espárragos verdes (baby)
1 cucharadita de sal
Unas hebras de azafrán
250 gr. de fideos huecos
ELABORACIÓN:
1. -Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y cabezas de las mismas en el vaso junto con los 30gr. de aceite. Sofría 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
2. -Incorpore el agua y programe 7 minutos, temp. Varoma, vel. 2. Cuele y reserve el fumet. Lave y seque bien el vaso. 3. -Ponga en el vaso la ñora y el ajo y programe 10 seg. a vel. 8. Retire la picada del vaso y reserve.
4. -Sin lavar el caso, vierta 50gr. de aceite y programe 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1. Cuando falte 1 minuto, incorpore la picada por el bocal.
5. -Añada la cebolla y los pimientos, trocee 6 seg., vel.4.
6. -Incorpore el tomate. Programe 10 minutos, temp. Varoma, giro izda., vel. cuchara.
7. -Agregue el rape y el calamar y programe 5 minutos, temp. Varoma, giro izda., vel. cuchara.
8. -Añada el fumet reservado, los espárragos, la sal y el azafrán. Programe 7 minutos, temp. Varoma, giro izda., vel. cuchara.
9. -Cuando empiece a hervir, añada los fideos y programe (el tiempo que indique el paquete) 100 º, giro izda., vel. cuchara .
10. -En el último minuto, incorpore los cuerpos de las gambas a través del bocal. Vierta en una fuente, dejar reposar 5 minutos y sirva.
Receta de curso de verano Thermomix 2012
4. -Sin lavar el caso, vierta 50gr. de aceite y programe 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1. Cuando falte 1 minuto, incorpore la picada por el bocal.
5. -Añada la cebolla y los pimientos, trocee 6 seg., vel.4.
6. -Incorpore el tomate. Programe 10 minutos, temp. Varoma, giro izda., vel. cuchara.
7. -Agregue el rape y el calamar y programe 5 minutos, temp. Varoma, giro izda., vel. cuchara.
8. -Añada el fumet reservado, los espárragos, la sal y el azafrán. Programe 7 minutos, temp. Varoma, giro izda., vel. cuchara.
9. -Cuando empiece a hervir, añada los fideos y programe (el tiempo que indique el paquete) 100 º, giro izda., vel. cuchara .
10. -En el último minuto, incorpore los cuerpos de las gambas a través del bocal. Vierta en una fuente, dejar reposar 5 minutos y sirva.
Receta de curso de verano Thermomix 2012
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