LA COCINA DE MISS VERO


Bienvenidos a mi blog de cocina "La cocina de Miss Vero". Quiero que sepáis que este blog ha sido creado para compartir experiencias de cocina con Thermomix, pues, como habréis podido deducir por el título, es la afición que tengo y que con tanto cariño e ilusión he decidido compartir con todos vosotros.



Espero que hagamos de este blog un lugar para encontrarnos, compartir y aprender, pues qué puede haber mejor que enriquecernos unos de otros. Así que ¡a comer y a compartir! ¡bon appétit!


viernes, 4 de enero de 2013

ROSCÓN DE REYES

Felices Reyes a todos!!! Como cada año por estas fechas, y ya para finalizar con las comidas y eventos (por fin!), toca comerse el Roscón para después ponernos a dieta (jaja). El resultado ya véis, espectacular, además de esponjoso, que yo ya lo he probado, muy rico y tiernecito. Hacedlo y ya me contaréis...


INGREDIENTES (para 1 roscón grande):
  • 100 g azucar
  • 2 huevos
  • 100 ml leche
  • 40 g de aceite de girasol
  • 1 bloque levadura fresca
  • ralladura de 1/2 limon y 1/2 naranja
  • 20 g zumo de naranja
  • 300 g harina de fuerza
ELABORACIÓN: 
1. Pulverizar el azucar 15 seg vel 10, echar las pieles de naranja y limon 15 seg, vel. 10. Incorporar la leche calentar 3 min, temp 37º vel. 1. 
2. Añadir la levadura, el huevo, el aceite y el zumo de naranja 15 seg, vel. 4. 
3. Añadir la mitad de la harina 20 seg, vel. 6. 
4. Incorporar el resto de harina, amasar 3 min, vaso cerrado, vel. Espiga. 
5. Dejar fermentar en el vaso hasta que salga por el bocal (mínimo de 2-3 horas). 
6. Bajar con la espatula y amasar 1 min, vel. Espiga. 
7. Sacar y hacer una bola con la masa. 
8. Untarse bien las manos de aceite y ponerla sobre papel de horno. 
9. Hacer un hueco en el centro y darle forma de roscón estirando hacia los lados.
10. Pintar con huevo batido y dejar que doble su volumen, por ejemplo dentro del horno con la puerta cerrada (unas 3 horas). Cuando haya levado adornar a gustos (fruta escarchada, almendra fileteada, azúcar humedecida, ...) y meter al horno que previamente hemos calentado a 180º, unos 20 min. aproximadamente. 
11. Dejar enfriar, abrir por la mitad con un cuchillo largo y rellenar al gusto (nata, crema, trufa...), sin olvidar por supuesto meter las sorpresas!!! (una haba, un rey, juguetitos resistentes al horno, siempre envueltos en film transparente.

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