LA COCINA DE MISS VERO


Bienvenidos a mi blog de cocina "La cocina de Miss Vero". Quiero que sepáis que este blog ha sido creado para compartir experiencias de cocina con Thermomix, pues, como habréis podido deducir por el título, es la afición que tengo y que con tanto cariño e ilusión he decidido compartir con todos vosotros.



Espero que hagamos de este blog un lugar para encontrarnos, compartir y aprender, pues qué puede haber mejor que enriquecernos unos de otros. Así que ¡a comer y a compartir! ¡bon appétit!


miércoles, 2 de enero de 2013

BURRITOS FRÍOS DE APERITIVO

Siempre me han encantado los burritos mexicanos, pero esta vez he pensado...¿y por qué no hacerlos fríos en plan picoteo? Con ingredientes ricos, como bacon, jamón o queso, tenemos unos ricos burritos fríos ricos ricos... Ahí van!!!


INGREDIENTES (4 burritos):

- Media cebolla
- 4 lonchas de bacon
- 25 g de aceite
- 6 lonchas de jamón york
- 1 lata de melva o caballa
- 1 cuña de 100 g de queso
- Unas hojas de lechuga
- 4 tortas mexicanas de trigo
SALSA ROSA:
- 120 g de mahonesa
- 120 g de tomate frito
- unas gotas de tabasco
- orégano

ELABORACIÓN:
1. Picamos la cebolla y el bacon 5 seg. vel. 4. Añadimos 25 g de aceite y sofreímos 8 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara. Reservamos a un bol.
2. Añadimos el jamón york y la lechuga. Picamos 4 seg. vel. 4. Agregamos al bol.
3. Troceamos el queso vaso cerrado, y 3 golpes de Turbo. Añadimos al bol anterior.
4. Por último hacemos la salsa rosa. Agregamos todos los ingredientes y mezclamos unos segundos en velocidad 5.
5. Vertemos la salsa en el bol y mezclamos todo bien con la espátula. Añadimos la caballa también bien escurrida. Reservamos.
6. Vamos rellenando las tortas. Las colocamos sobre una superficie lisa y con una cuchara colocamos el relleno dejando los bordes libres, pues al ir enrollando se irá extendiendo y se nos puede salir. Enrollamos y colocamos el rollito sobre una hoja de film transparente. Lo liamos como si fuera un caramelo y lo cogemos de los extremos haciéndolo rodar por la superficie de la encimera para que quede todo bien repartido y comprimido. Los llevamos a la nevera para que se enfríen y endurezcan, como 1 hora y media ó 2 horas.
7. Después troceamos y decoramos con mahonesa y orégano. ¡¡Son deliciosos!!

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