LA COCINA DE MISS VERO


Bienvenidos a mi blog de cocina "La cocina de Miss Vero". Quiero que sepáis que este blog ha sido creado para compartir experiencias de cocina con Thermomix, pues, como habréis podido deducir por el título, es la afición que tengo y que con tanto cariño e ilusión he decidido compartir con todos vosotros.



Espero que hagamos de este blog un lugar para encontrarnos, compartir y aprender, pues qué puede haber mejor que enriquecernos unos de otros. Así que ¡a comer y a compartir! ¡bon appétit!


jueves, 20 de diciembre de 2012

MEDIAS NOCHES Y BOLLOS SUIZOS

Pero qué ricos están estos bollos y las medias noches... ummm... qué ternitos!!!! Los he hecho para mi cumpleaños para el cole, y han sido todo un éxito!!!! Advierto que la masa es algo pegajosa, pero eso se soluciona con un platito al lado con harina y mojándonos las manos en aceite, y solved problem!!!

INGREDIENTES (para unas 40 unid. aprox.):

170 g leche
75 g azúcar
120 g mantequilla
40 g levadura prensada fresca de panadería
4 huevos
550 g harina de fuerza
1 cucharadita sal
Decoración:
1 huevo
100 g azúcar


ELABORACIÓN:


1. Ponemos la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2. 2. Agregamos la levadura y los huevos mezclando 5 segundos, velocidad 4.
3. Incorporamos la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
4. Por último, añadimos el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
5. Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 m aprox.). Retiramos la masa sobre una encimera enharinada, le damos forma cilindrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo cortamos porciones de 65 g aprox. de más o menos la mitad de la masa. Les damos forma de bola. Aquí es donde os digo que coloquéis un plato con bastante harina y un bol con aceite, para irnos mojando las manos, ya que es una masa bastante pegajosa.
6. Formamos los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel. Dejamos reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 m aprox.) hacemos un corte a lo largo. Pintamos con huevo batido y decoramos con azúcar ligeramente humedecida.
7. Precalientamos el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, los horneamos 7 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
8. Con la otra mitad de la masa, para las medias noches, tomamos porciones de 25 g sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. Podemos adornar espolvoreando sésamo. Horneamos 5 minutos a 250º y listos nuestros bollos y medias noches!!!! simplemente deliciosos!!!

Receta del recetario oficial Thermomix

3 comentarios: