LA COCINA DE MISS VERO


Bienvenidos a mi blog de cocina "La cocina de Miss Vero". Quiero que sepáis que este blog ha sido creado para compartir experiencias de cocina con Thermomix, pues, como habréis podido deducir por el título, es la afición que tengo y que con tanto cariño e ilusión he decidido compartir con todos vosotros.



Espero que hagamos de este blog un lugar para encontrarnos, compartir y aprender, pues qué puede haber mejor que enriquecernos unos de otros. Así que ¡a comer y a compartir! ¡bon appétit!


lunes, 17 de diciembre de 2012

KRINGLE ESTONIANO

Y ... voilá!!! un dulce riquísimo típico en Estonia para estas fiestas navideñas. Para aquellos que os guste la bollería, aquí os traigo un brioche trenzado con un relleno delicioso de cacao, canela, almendras y nueces. Nos lo hemos comido hoy de postre mis compañeros y yo en el bar "el gordo" y no han quedao ni las migas!!!! Creo que les ha gustado y eso ha merecido la pena... no dejéis de hacerlo!!!


INGREDIENTES:

MASA:
- 30 g. de azúcar glass.
- Ralladura de medio limón (opcional).
- 120 ml. de leche.
- 30 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 15 g. de levadura fresca.
- 1 yema de huevo.
- 300 g. de harina de fuerza.
- 1 pellizco de sal.

RELLENO:
- 50 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 60 g. de azúcar.
- 2 cucharadas de canela molida.
- 30 g. de nueces picadas gruesas.
- 30 g. de almendras picadas

GLASEADO:
- 1 clara de huevo.
- 50 g. de azúcar glass.

ELABORACIÓN:
1. Poner en el vaso el azúcar y la piel del limón sin nada de la parte blanca, pulverizar 15 segundos, velocidad 10.
2. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregar la leche, la mantequilla y la levadura. Mezclar durante 1 minuto, 37°, velocidad 2.
3. Añadir la yema y mezclar 4 segundos, velocidad 3.
4. Incorporar la harina y la sal y amasar 2 minutos, vaso cerrado y espiga. Retirar la masa del vaso, dar forma de bola, dejar reposar en una bolsa de plástico hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora según la temperatura ambiente.
5. Para prepara el relleno, sin lavar el vaso, poner la mantequilla, el azúcar y la canela. Mezclar 30 segundos, velocidad 2.
6. Precalentar el horno a 180°.
7. Cuando la masa haya doblado su volumen, poner sobre un papel de horno espolvoreado con harina y extenderla con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de 40x50 cm. aproximadamente.
8. Untar con la crema de relleno, espolvorear con las nueces y enrollar por la parte más ancha. Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruzar la masa de forma que el corte quede hacia arriba y unir los extremos sin cortar. Cruzar la masa de forma que el corte quede hacia arriba y unir los extremos formando una rosca.
9. Colocar en una bandeja de horno forrada y hornear a 180° durante 20 minutos.
10. Para el glaseado mezclar en un bol la clara de huevo ligeramente batida y el azúcar glass. Retirar del horno, pintar con el glaseado. Servir cuando se haya enfriado.

Receta de la revista Thermomix especial Navidad 2.012

1 comentario:

  1. Seño soy Paula espero que traigas al colegio estas comidas ricas que preparas jajajajj

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