LA COCINA DE MISS VERO


Bienvenidos a mi blog de cocina "La cocina de Miss Vero". Quiero que sepáis que este blog ha sido creado para compartir experiencias de cocina con Thermomix, pues, como habréis podido deducir por el título, es la afición que tengo y que con tanto cariño e ilusión he decidido compartir con todos vosotros.



Espero que hagamos de este blog un lugar para encontrarnos, compartir y aprender, pues qué puede haber mejor que enriquecernos unos de otros. Así que ¡a comer y a compartir! ¡bon appétit!


domingo, 2 de septiembre de 2012

HUEVOS EN CORRAL CON JUDÍAS VERDES

¿A quién no le apetece comer un día un plato sano y rico? Volvemos del fin de semana cargado de excesos, y pensamos en comer algo ligero, pero rico a la vez. Pues éste es un plato ideal para esos días, unas judías verdes al vapor con unos huevos y un aliño muy especial.


INGREDIENTES (4 p.):

ALIÑO:
1 diente de ajo
Media cucharadita de sal
1 cayena ó cayena molida
6 almendras crudas sin piel
70 gr. de aceite virgen de oliva
Media cucharadita de pimentón
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de vinagre
HUEVOS EN CORRAL:
400 gr. de agua
500 gr. judías verdes finas
4 huevos

ELABORACIÓN: 
1.- Ponga en el vaso todos los ingredientes del aliño excepto el vinagre y programe 4seg/vel.5.
2.- Sofría 3min./varoma/vel.2 y, cuando falten 10 segundos para terminar el tiempo programado, agregue el vinagre por el bocal. Retire en una salsera y reserve.
3.- Sin lavar el vaso, vierta el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición con las judías limpias y cortadas en juliana. Programe 15min./varoma/vel.1. No tirar el agua del vaso y mantenerla caliente.
4.- Retirar las judías del varoma en una fuente o plato y reservar.
5.- Mientras tanto, forre la bandeja del recipiente varoma con papel de horno previamente humedecido con agua. Esto lo hacemos para que no se escape el huevo por los agujeritos.
6.- En la bandeja varoma y sobre el papel de hornear, colocaremos un molde de inox circular (el que tengamos y nos vaya bien) e iremos colocando las judías verdes formando las paredes, dejando un hueco en el medio para cascar un huevo. El resultado es un nido de judías con un huevo en el centro. Tape el recipiente varoma con cuidado para que no se demonte.
7.- Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 5min./veroma/vel.1. Comprobar el punto de cocción del huevo. Programaremos según nos guste.
8.- Retiramos los nidos con ayuda de una espátula y montamos el plato. Vertemos el aliño reservado por encima de los nidos.

Receta de curso de verano Thermomix 2012

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