LA COCINA DE MISS VERO


Bienvenidos a mi blog de cocina "La cocina de Miss Vero". Quiero que sepáis que este blog ha sido creado para compartir experiencias de cocina con Thermomix, pues, como habréis podido deducir por el título, es la afición que tengo y que con tanto cariño e ilusión he decidido compartir con todos vosotros.



Espero que hagamos de este blog un lugar para encontrarnos, compartir y aprender, pues qué puede haber mejor que enriquecernos unos de otros. Así que ¡a comer y a compartir! ¡bon appétit!


martes, 28 de agosto de 2012

FIDEUÁ A LA MARINERA

Os traigo un guiso ideal para el comienzo del otoño, aunque he de reconocer que a mí me encanta en cualquier época del año. Se trata de una fideuá con marisco, rape, gambas y almejas. Así que ¡coged la cuchara y a disfrutar!

INGREDIENTES (4 p.):
FUMET:
150 gr. de gambas arroceras
30 gr. de aceite de oliva
700 gr. de agua.
SOFRITO:
2 ñoras (sin tallo ni semillas)
1 diente de ajo
50 gr. Aceite de Oliva
70 gr. de cebolla
50 gr. de pimiento rojo
50 gr. de pimiento verde
50 gr. tomate triturado natural o en conserva
250 gr. de rape cortado en trozos
250 gr. de calamar cortados en trozos
1 manojo de espárragos verdes (baby)
1 cucharadita de sal
Unas hebras de azafrán
250 gr. de fideos huecos

ELABORACIÓN:
1. -Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y cabezas de las mismas en el vaso junto con los 30gr. de aceite. Sofría 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
2. -Incorpore el agua y programe 7 minutos, temp. Varoma, vel. 2. Cuele y reserve el fumet. Lave y seque bien el vaso. 3. -Ponga en el vaso la ñora y el ajo y programe 10 seg. a vel. 8. Retire la picada del vaso y reserve.
4. -Sin lavar el caso, vierta 50gr. de aceite y programe 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1. Cuando falte 1 minuto, incorpore la picada por el bocal.
5. -Añada la cebolla y los pimientos, trocee 6 seg., vel.4.
6. -Incorpore el tomate. Programe 10 minutos, temp. Varoma, giro izda., vel. cuchara.
7. -Agregue el rape y el calamar y programe 5 minutos, temp. Varoma, giro izda., vel. cuchara.
8. -Añada el fumet reservado, los espárragos, la sal y el azafrán. Programe 7 minutos, temp. Varoma, giro izda., vel. cuchara.
9. -Cuando empiece a hervir, añada los fideos y programe (el tiempo que indique el paquete) 100 º, giro izda., vel. cuchara .
10. -En el último minuto, incorpore los cuerpos de las gambas a través del bocal. Vierta en una fuente, dejar reposar 5 minutos y sirva.

Receta de curso de verano Thermomix 2012

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